+7 (3953)  45-08-93

+7 (902) 576-11-12

г. Братск, ул. Подбельского, 27

Наш партнёр - Банк Открытие   ООО «Доверие» - член Торгово-Промышленной палаты г. Братска

Наш партнёр - Банк ВТБ (ПАО)   Наш партнёр - ПАО «Сбербанк России»

19.10.2020

В каких регионах жители Приангарья проводят операции с недвижимостью.

В 2020 году жители Иркутской области за пределами региона чаще всего регистрировали недвижимое имущество в Москве и Бурятии. Всего было принято около 800 заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Иркутской области.

Также жители Иркутской области оформляют недвижимость в Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новосибирской области, Краснодарском крае. Кроме того, в этом году собственники из Иркутской области регистрировали своё имущество в Республике Крым, Забайкальском и Алтайском краях, Ростовской и Амурской областях и других регионах.

Экстерриториальный принцип даёт возможность зарегистрировать объект недвижимости независимо от его местонахождения. То есть жителю Иркутской области не обязательно ехать в Бурятию или Москву, чтобы там оформить в собственность квартиру или дом. Вполне можно подать необходимые для проведения кадастрового учета и государственной регистрации права документы по месту постоянного проживания. Готовые документы в таком случае также можно получить в своём регионе.