+7 (3953)  45-08-93

+7 (902) 576-11-12

г. Братск, ул. Подбельского, 27

Наш партнёр - Банк Открытие   ООО «Доверие» - член Торгово-Промышленной палаты г. Братска

Наш партнёр - Банк ВТБ (ПАО)   Наш партнёр - ПАО «Сбербанк России»

19.10.2020

В Братске дольщики судятся с застройщиком ЖК «Курчатовский»

Широко разрекламированный проект микрорайона таунхаусов превратился в долгострой. Сейчас в суде находятся четыре иска, ещё по пяти искам решения были приняты ранее, по двум из них ведётся обжалование, сообщается в материалах Братского городского суда.

С исками дольщики начали обращаться в суд ещё в 2019 году, правда, из пяти исков полностью был удовлетворён только один. В резолютивной части решения, принятого в июне 2020 года, отмечается, что истец требовал от ответчика – застройщика «АнгарскСтрой» — устранить недостатки в жилом помещении.

Среди этих «недостатков» – возведение кровли, выполнение антикоррозионной защиты и огнезащиты, переустановка оконных и дверных блоков, работы по отделке туалетов и так далее. При этом в судебном заседании представитель застройщика не участвовал. Суд постановил устранить все недоделки в течение 20 дней с момента вступления решения в силу. Однако никаких работ компания так и не провела.

По материалам Арбитражного суда Иркутской области, с застройщиком судятся энергетики. Один из подрядчиков, которому не было выплачено около 500 тысяч рублей, и ещё один подрядчик высудили более двух миллионов рублей.

Как уже сообщал «Сибдом», жилой комплекс «Курчатовский» из 78 таунхаусов и 19 частных домов на берегу одноимённого залива начали строить в 2018 году. Ожидалось, что к концу

года застройщик введёт первые 24 объекта. На сегодняшний день полностью построено два дома на 12 таунхаусов, в третьем доме отсутствуют коммуникации, а четвертый дом возведен наполовину.

До этого проект жилья среднего класса в Братске откладывался на протяжении пяти лет из-за того, что для площадки не было инвестора. «АнгарскСтрой» обещал за два года возвести жилой комплекс с домами, оформленными в едином стиле. В таунхаусах планировались квартиры площадью 130 кв. м и приусадебные участки.