+7 (3953)  45-08-93

+7 (902) 576-11-12

г. Братск, ул. Подбельского, 27

Наш партнёр - Банк Открытие   ООО «Доверие» - член Торгово-Промышленной палаты г. Братска

Наш партнёр - Банк ВТБ (ПАО)   Наш партнёр - ПАО «Сбербанк России»

03.10.2020

Депутаты Заксобрания просят жителей Иркутской области соблюдать масочный режим

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области призывают жителей региона неукоснительно соблюдать масочный режим и гигиену рук для профилактики распространения коронавируса. Сейчас ситуацию с COVID-19 осложняет не только рост заболеваемости, но и сезонные ОРВИ и грипп.

В Иркутской области, как и в других регионах, заболеваемость растёт.

— Наша приоритетная задача – усилить разъяснительную кампанию среди населения, донести до жителей необходимость соблюдения масочного режима и других мер профилактики. Призываю наших коллег на местах активно включиться в эту работу. Сегодня от дисциплинированности каждого из нас зависит здоровье и жизни других людей, особенно преклонного возраста, — подчеркнул глава областного парламента, — считает председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников.

Заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова озвучила статистику. По состоянию на 2 октября, в нашем регионе зарегистрировано 19,4 тысячи случаев коронавирусной инфекции, что составляет 809,8 на 100 тысяч населения. Это выше, чем показатель по России. На лечении находятся 1734 пациента, из них в тяжелом состоянии – 37 человек. Выздоровело за весь период чуть более 17 тысяч человек или 89,3%.

Заболевание протекает с клиникой внебольничной пневмонии – в более чем 14% случаев, ОРВИ – около 28%, бессимптомно — 57-58% случаев. Количество летальных случаев — 325. Первые 40 вакцин от новой коронавирусной инфекции уже поступили в область и были использованы на добровольцах из медицинской среды.

Парламентарии отмечают, что во многих территориях люди начали относиться безответственно к требованиям санитарной обстановки. Депутаты обращают внимание на то, что необходимо проявлять сознательность, чтобы избежать новых ограничений.