+7 (3953)  45-08-93

+7 (902) 576-11-12

г. Братск, ул. Подбельского, 27

Наш партнёр - Банк Открытие   ООО «Доверие» - член Торгово-Промышленной палаты г. Братска

Наш партнёр - Банк ВТБ (ПАО)   Наш партнёр - ПАО «Сбербанк России»

03.10.2020

Владимир Путин задумался о проведении в РФ Года Байкала

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ, правительству Иркутской области и правительству Республики Бурятия проработать вопрос о проведении в стране Года Байкала. Доклад необходимо представить до 1 декабря.

Напомним, инициатива объявить 2021 год Годом Байкала принадлежит губернатору Приангаря Игорю Кобзеву. С таким предложением глава региона выступил во время телемоста с Москвой. Президент поддержал инициативу.

— Проведение Года Байкала поможет в решении практических задач – нужно убирать и вывозить мусор, строить современную инфраструктуру, решать проблемы людей, живущих в прибрежной зоне, — подчеркнул Игорь Кобзев.

В Приангарье создадут оргкомитет и разработают план по подготовке и проведению года Байкала в Иркутской области. Планируется в мероприятиях охватить научное, туристическое, культурное направления. Как рассказал первый замминистра природных ресурсов и экологии региона Игорь Анбросенко, один из блоков мероприятий посвятят решению экологических проблем озера. Другие будут отражать вопросы уровня воды, регулирования турпотока, популяризации Байкала.

— Мероприятиями будут проводить и в муниципалитетах, которые не граничат непосредственно с озером, — рассказал Игорь Анбросенко. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.