+7 (3953)  45-08-93

+7 (902) 576-11-12

г. Братск, ул. Подбельского, 27

Наш партнёр - Банк Открытие   ООО «Доверие» - член Торгово-Промышленной палаты г. Братска

Наш партнёр - Банк ВТБ (ПАО)   Наш партнёр - ПАО «Сбербанк России»

11.09.2020

«Иркутская энергосбытовая компания» информирует о смене ресурсоснабжающей организации!

«Иркутская энергосбытовая компания» (ООО «Иркутскэнергосбыт») сообщает об изменении ресурсоснабжающей организации в Братске. С 1 сентября 2020 года услуги потребителям оказывает ООО «Байкальская энергетическая компания». Условия договоров и тарифы при этом не меняются. Об этом сообщается в пресс-релизе ООО «Иркутскэнергосбыт».

С 1 сентября 2020 года статус ресурсоснабжающей (единой теплоснабжающей) организации перешел Обществу с Ограниченной Ответственностью «Байкальская энергетическая компания» (ИНН 3808229774, КПП 380801001). В связи с этим потребители ПАО «Иркутскэнерго» в Братске переходят на обслуживание в «Байкальскую энергетическую компанию». С ними с 1 сентября 2020 заключаются публичные договоры с ресурсоснабжающей (единой теплоснабжающей) организацией. Потребителям никаких дополнительных действия для этого предпринимать не надо.

Оплату коммунальных услуг, оказанных с 1 сентября 2020г., необходимо будет производить на расчётный счёт «Байкальской энергетической компании» по реквизитам, которые будут указаны в платежных документах. При этом задолженность за предыдущие периоды необходимо погашать по-прежнему на счета ПАО «Иркутскэнерго».

«Байкальская энергетическая компания» является дочерним предприятием ПАО «Иркутскэнерго», созданным в рамках реструктуризации компании и консолидации теплогенерирующих активов. Это сделано для дальнейшего повышения эффективности управления тепловыми станциями в Иркутской области.

Корпоративные изменения не влекут за собой изменения тарифов на тепловую энергию и услуги по предоставлению ГВС. Тарифы установлены уполномоченным государственным органом в области регулирования тарифов — Службой по тарифам Иркутской области. Соответственно, изменения в стоимости тепловой энергии и ГВС для населения региона не будет.