+7 (3953)  45-08-93

+7 (902) 576-11-12

г. Братск, ул. Подбельского, 27

Наш партнёр - Банк Открытие   ООО «Доверие» - член Торгово-Промышленной палаты г. Братска

Наш партнёр - Банк ВТБ (ПАО)   Наш партнёр - ПАО «Сбербанк России»

28.08.2020

Власти снова попытаются вывести из тени рынок аренды жилья

Власти хотят заставить владельцев квартир платить налоги с доходов от сдачи в аренду жилья. В следующем году в стране должна появиться государственная онлайн-платформа по аренде квартир.

До этого о создании таких агрегаторов сообщалось уже несколько раз, но все попытки властей заканчивались ничем. На этот раз инициатором создания платформы выступает госкомпания «ДОМ.РФ».

Как именно собираются привлекать собственников квартир и арендаторов к использованию новой платформы, на данный момент не сообщается. Речь идет только о том, что с ее появлением собственники и арендаторы жилья получат удобные сервисы.

Ранее это предполагалось сделать, создавая стимулы для пользования платформой. Минстрой предлагал внести изменения в Налоговый кодекс, которые позволяли бы арендаторам получать налоговый вычет за наем жилья так же, как сейчас его получают покупатели квартир.

Кроме того, собирались снизить налоги и для собственников квартир, которые зарегистрируются на платформе. Подробности станут известны осенью, тогда собираются внести соответствующие изменения в законодательство.