+7 (3953)  45-08-93

+7 (902) 576-11-12

г. Братск, ул. Подбельского, 27

Наш партнёр - Банк Открытие   ООО «Доверие» - член Торгово-Промышленной палаты г. Братска

Наш партнёр - Банк ВТБ (ПАО)   Наш партнёр - ПАО «Сбербанк России»

09.01.2016

Прогнозы рынка недвижимости на 2016 год Огненной Обезьяны от астрологов

Как и эксперты в сфере недвижимости, астрологи по традиции дают прогнозы на новый год в отношении рынка в целом и его участников — продавцов и покупателей — в частности, но основываясь не на фактах и трендах уходящего года, а на положении небесных тел. Порой предсказания астрологов оказываются точнее логических умозаключений специалистов по недвижимости. Например, в конце 2014 года риэлторы и застройщики не могли определиться, что произойдет в начале 2015-го — рост или падение цен. В то время как звездочеты четко предрекали январскому рынку под эгидой Деревянной (Зеленой) Козы (Овцы) неожиданные события с непредсказуемыми последствиями в феврале-марте и с ослаблением напряженности в апреле. В результате ипотека практически рухнула и власти РФ запустили госпрограмму субсидирования процентных ставок на первичном рынке жилья.
По расчетам астрологов, второй виток напряжения ждал российский рынок недвижимости в ноябре-декабре 2015 года. Что и случилось как с новостройками, так и вторичным жильем. Чтобы вовсе не потерять покупателей, застройщики продавали новые квартиры практически по себестоимости, а собственники соглашались на рекордные скидки.
По обычаю «Свободная пресса» представляет очередной астрологический прогноз развития событий на рынке недвижимости — на 2016 год Огненной (Красной) Обезьяны. Знатоки небесных светил уточняют, что в свои права по Китайскому календарю Обезьяна вступит 8 февраля и будет определять все происходящее во Вселенной до 27 января 2017 года. Для нее, а значит, и всего года под ее влиянием характерны как подвижность, находчивость, изобретательность и сообразительность, так и изменчивость, наглость, хитрость и тщеславие. Поэтому стоит быть крайне внимательными в грядущем году, дабы не попасть в мошеннические сети и не оказаться обманутыми.
Однако находчивая и воодушевленная Обезьяна призвана сделать все максимально возможное в исправлении проблем, оставляемых ей ветреной и легкомысленной Козой. В то же время астрологи предупреждают, что расслабляться и ждать даров с неба не стоит. Для достижения поставленных целей всем знакам Зодиака придется усердно потрудиться.
В 2016 году будет сложно достичь каких-либо деловых договоренностей. Картины на словах и на деле чаще всего станут получаться противоположными. По большей части это произойдет в купле-продаже вторичного жилья и договоров долевого участия. Особенно в отношении ДДУ звездочеты советуют аккумулировать всю осторожность.
Так как одной из отличительных черт Обезьяны является хитрость, то намного большее число людей в новом году решатся на аферу на рынке недвижимости, чтобы войти в доверие «жертвы» для получения нужных им результатов.
Чтецы небесных светил предсказывают на 2016 год валютные колебания вплоть до сентября. Именно до этого времени Юпитер, выступающий денежным идентификатором, будет находиться в Деве. Существенным изменениям подвергнутся курсы даже самых сильных национальных единиц. Это полезно взять на заметку участникам рынка загородной недвижимости, а также владельцам элитного жилья, планирующим его продажу.
В целом составители гороскопов говорят о необходимости повышенного внимания к финансам в год Огненной Обезьяны. Собственникам, желающим реализовать в 2016 году недвижимость, не стоит замахиваться на крупные суммы. Однако потенциальным покупателям станет легче получать ипотеку.